8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я хотела бы у вас проконсультироваться по кредитам и задолженности перед банками.

Сложилась очень сложная и печальная ситуация. Зарплата сейчас моя не позволяет в полном об'еме платить за кредиты. Я плачу только в сбербанк потребительский+карта. Сейчас работаю на ставку, дополнительного зароботка сейчас нет. На иждевении маленький ребенок. Имущества нет, только каартира. Как быть перед банками? Есть ли смысл платить столько, сколько будет возможность, хоть по 100-500 рублей. Могу ли я признать себя банкротом 1 июля 2015 г. Если будет суд, то как мать одиночка я могу просить суд, чтобы не более 30%высчитывали с зарплаты? Если будут 50% высчитывать, то на проживание меньше прожиточного минимума будет оставаться, а еще и коммуналку платить, кушать и ребенка кормить и одевать. Как поступить в этой ситуации? Банки на уступки не идут. Есть ли смысл минимальными суммами платить? Подадут ли банки в суд, если платить по минимому в день платежа? Могу я себя признать банкротом, т.к.зарплаты не хватает выплачивать долги в полном об'еме и могут ли забрать квартиру и придметы домашнего обихода? Как поступить? Чего ждать и что может мне быть. Я понимаю, что долги нужно отдовать, но пока нет возможности и сейчас зарплата стала меньше, а цены выросли в разы. Как нам с дочкой жить и чего ждать?

Оксана владимировна, г. Москва
21.04.2015 в 12:18
номер вопроса №6640957
прочитан 31 раз
Вместе с темой "Могу ли я признать себя банкротом" также ищут: Могу ли я объявить себя банкротом еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 33 956 Личная консультация
    21.04.2015 12:21

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка из суда. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют. Либо договаривайтесь с банком.

    Если звонят или пишут вам, пишите заявление в полицию об угрозах и вымогательстве. Иначе так и будут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

    21.04.2015 в 12:58
    Вы мне очень помогли, спасибо!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение