8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Неожиданно получаю иск от поставщика комуслуг.

При этом неоднократные указания на то, что он не предоставляет платежные документы на эти услуги безрезультатны. На жалобу прокуратура ответила, что у меня нет почтового ящика и какой-то агент не может доставить платежку, вместе с тем указывает на то, что платежка доставлена согласно акту выполненных работ. Другая корреспонденция направленная через почту доходит исправно. Такие чудеса. Что посоветуете? Спасибо за внимание.

Валентина, г. Ангарск
Валентина Россия, г. Ангарск
21.04.2015 в 16:57
номер вопроса №6643750
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Интересная ситуация. Если иск уже в суде, значит компания настроена серьёзно и надо полагать у неё есть доказательства того, что Вы умышленно уклоняетесь от уплаты коммунальных услуг. Соответственно Вам нужно доказать, что Вы не оплачивали их услуги по уважительным причинам. Имеется ли у Вас переписка с компанией до её обращения в суд?

    Прокуратура проводила проверку или только прислала Вам отписку?

    Если есть возможность, Вашу проблему можно было бы обсудить при личной встрече.

    21.04.2015 17:25
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Я готова платить, но при этом хочу знать за что (наименование, количество, цена, сумма). Не получаю платежек не только я, а весь поселок (ныне микрорайон). Народ платит согласно информации предоставленной либо по актам сверки, когда непосредственно приходит в кассу, а иногда чуть ли не устно, а то и по телефону. Я инициировала подачу в прокуратуру коллективной жалобы. Однако от нее (не только мне) последовали отписки с детским лепетом. - переполненные корреспонденцией ящики, либо отсутствие ящиков. Т.е. поддерживается правонарушение тепловиков, которые , согласно законодательству должны предоставить платежки, являющиеся основанием к оплате. Для этого проявить заботливость и заинтересованность, чтобы потребитель получил в надлежащей форме информацию, а, уж, затем либо оспорил, либо оплатил. Т.е. полное неведение, которое непредставишь в суд. Спасибо, что отнеслись с вниманием.

Валентина, г. Ангарск
Валентина Россия, г. Ангарск
22.04.2015 в 07:51
номер вопроса №6648590
  • Вам нужно сходить в суд и ознакомиться с материалами дела. Сфотографируйте там все документы которые есть. А после поговорим. Фотографируйте все, даже если Вы считаете что какой-то листок не содержит значительную информацию.

    Аипкин Семен Меерович
    Юрист Россия, г. Вязники
    Аипкин Семен Меерович
    22.04.2015 14:42

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение