Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На сколько возможно смещение начала рабочего дня (в связи с отдаленностью места жительства)

и сокращение рабочего дня (в связи с неблагоприятными условиями труда), чтобы при этом рабочий день все еще считался полным? Естественно оплачивать будут пропорционально отработанному времени, но главное, чтобы день считался полным.

Возможен ли перенос обеденного перерыва и можно ли его переносить на начало рабочего дня (например, человек может завтракать и обедать утром, а во время обеденного перерыва работать)? Нельзя же человека заставлять есть тогда, когда он не хочет это делать. А условий для отдыха в обеденный перерыв естественно нет. Получается, что люди должны работать без перерыва, но с этим перерывом ничего делать нельзя. Не будет же он просто сидеть ничего не делая.

Спасибо.

вопрос №66447
прочитан 506 раз
Оцените вопрос

Трудовой кодекс РФ вопросы, которые Вы задали, не регламентирует. Эти проблемы могут быть урегулированы правилами трудового распорядка внутри организации (если это актуально для всех сотрудников) либо трудовым договором - в индивидуальном порядке. Естественно, что, в соответствии с ТК РФ, ни правила, ни договор, не должны ухудшать положение работника по сравнению с ТК РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X