Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На настоящий момент, я состою во втором браке. От первого брака у меня есть сын 17 лет.

Совместно с бывшей супругой не проживаю более 13 лет, из них 5 лет в официальном разводе. Все эти годы, моя бывшая супруга не подавала на меня в суд на взыскание алиментов, так как я с самого первого дня и по настоящее время исправно, ежемесячно отвозил ей их сам, по устной с ней договоренности, а так же оказывал сыну и ей другую помощь. Семь лет назад, наслушавшись рассказов, таких же разведенных, стал брать с нее расписки за привозимые материальные средства. Эти расписки носили произвольную и необязательную форму, нигде не заверялись. В настоящее время я хочу удочерить дочь свой нынешней супруги. Но при рассмотрении дела в суде, прокурор, потребовал предоставить доказательства того, что я материально поддерживал своего сына, т.е. эти расписки, не взирая на мои заявления, или пригласить в суд мою бывшую супругу, для дачи подтверждающих показаний.

Прошу Вас разъяснить мне мои права в этом случае, и правомерность требования прокурора?

вопрос №66487
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Действия прокурора являются правомочными. И не настраивайте себя заранее на то, что прокурор хочет воспрепятствовать процедуре усыновления.

Усыновление ребенка - очень ответственное дело. И суд, разрешая этот вопрос, в первую очередь действует в интересах ребенка. В обязанность суда входит полное и всестороннее рассмотрение дела. В судебном заседании будут проверятся все факторы, которые могут повлиять на развитие и интересы ребенка, как то: жилищные условия, медицинское освидетельствование (Ваше и ребенка), отсутствие у Вас судимости за преступления против жизни и здоровья, справки с работы, Ваша автобиография и многое другое (Правила передачи детей на усыновление, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.03.00 №275). А наличие у Вас расписок от бывшей жены в получении алиментов, играет в Вашу пользу. Этот факт говорит о том, что Вы регулярно и исправно выплачиваете содержание для своего несовершеннолетнего сына.

Желаю Вам удачи!

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X