В 1998 году мы с супругом купили четырехкомнатную квартиру в равнодолевой собственности, сделали ремонт и неузаконенную перепланировку.

Два года назад мы развелись, и возник вопрос с разделом квартиры. В связи с тем, что в ней не определен порядок пользования комнатами, я не могу их сдать, продать и т.п. Для подачи документов в суд необходимо узаконить перепланировку, но бывший супруг отказывается. Также он не хочет продавать квартиру и делить деньги пополам. В ней прописана я, мой 13-ти летний сын, бывший супруг и его 7-ми месячный ребенок. Жить в ней невозможно, так как супруг приходит и угрожает расправой. Что мне делать?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Я бы попробовал обратиться в суд с иском о понуждении узаконить перепланировку и разделить квартиру. В соответствии с п.3 ст. 252 ГК РФ "...При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности." По фактам угроз обратитесь с заявлением в отделение милиции. К Вашим услугам, адвокат Ведерников Валерий Витальевич.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение