Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не в первый раз к вам обращаюсь, спасибо вам за вашу помощь.

Вопрос у меня простой. Жена работает за компьютером.

Беременность на ранней стадии. Перевод на другую работу, похоже, исключен. Как, опираясь на соотв. Статьи КЗоТа, поскорее уйти в отпуск (неважно какой - без содержания и т.п.), оставив за собой место работы, должность? В одном из ответов нашел, что это отпуск без содержания возможен с 10 недель беременности. Во первых, это много времени, проведенного за компьютером и в нервной обстановке. Во-вторых, ответ не аргументирован, а в КЗоТе я такого срока не нашел. Спасибо Вам.

вопрос №66662
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

В соответствии со ст. 254 ТК Вам необходимо получить медицинское заключение и написать заявление о переводе на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Перевод будет осуществлён, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X