Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ДТП погиб мой родственник. Водитель легкового а/мобиля, находясь в нетрезвом состоянии, врезался в стоящий на дороге трейлер.

От полученных ран пассажир заднего сиденья (мой родственник) скончался на месте. У него осталась жена, сын 23 лет и сын 16 лет. Младший сын не работает и учится в институте. Авария произошла в другом административном районе, чем тот, в котором проживал родственник. Дело открыто, назначен следователь. Прошло уже 10 дней, а семье никто ничего не сообщает. Водитель скрывается. Что можно посоветовать семье погибшего? Куда им обратиться за информацией о ходе следствия, имеют ли они право на возмещение морального вреда, на какие-то компенсации по потере кормильца или еще что-то? Все-таки до окончания института матери тянуть младшего сына, а у нее зарплата 1500 рублей и живут они в поселке в Подпорожье Ленинградской области.

Очень нужен совет.

Спасибо за помощь.

ИРИНА.

вопрос №66719
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Ирина, если уголовное дело возбуждено то жене погибшего надо идти к следователю, чтобы следователь признал её потерпевшей по уголовному делу. После того как она будет признана потерпевшей она имеет право заявить гражданский иск. Я настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, причём расходы на адвоката можно тоже взыскать с ответчика.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X