Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли физическое лицо, которое не занимается коммерческой и предпринимательской деятельностью, зарегистрировать на себя товарный знак.

Обрисую ситуацию более точно, существовало определенное ООО, где это физическое лицо было учредителем теперь оно хочет ликвидировать свое предприятие, но оформив на себя товарный знак, который раньше был зарегистрирован, т.е. есть свидетельство, на ее же фирму. Возможно ли это, если нет по по какому закону или статье. С уважением Наталья.

вопрос №66746
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

Увы, нет.

Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3520-I

"О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"

(с изменениями от 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г.)

" Статья 2. Правовая охрана товарного знака

1. Правовая охрана товарного знака в Российской Федерации предоставляется на основании его государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Законом, или в силу международных договоров Российской Федерации.

2. Право на товарный знак охраняется законом.

3. Товарный знак может быть зарегистрирован на имя юридического лица, а также физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность".

Вам помог ответ: ДаНет

Согласно п.3. ст.2 О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ товарный знак может быть зарегистрирован только на физическое лицо, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Однако, по ст.25 Вы можете оформит уступку товарного знака от фирмы - Вам как физическому лицу. Данный договор подлежит обязательной регистрации в Патентном ведомстве.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X