Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня уволили "по собственному желанию" (якобы), короче вынудили уйти, принесли трудовую книжку с записью и сказали ты уволена.

За отработанные 22 дня последнего месяца мне отказываются заплатить, мотивируя это тем. что я ещё и должна этой фирме так как допустила какие-то ошибки (якобы) и весь мой заработок уйдет на их исправление. Как быть в такой ситуации и как получить свои заработанные деньги?

вопрос №66782
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

1. Основанием для увольнения по Ст. 80 ТК "собственное желание" - должно послужить подписанное Вами заявление об уходе. Если такового Вы не писали, читайте п.2.

2. Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (Ст. 392 ТК).

3. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (Ст. 393 ТК).

4. В случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор (судом).

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор (суд), принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.

По Вашему заявлению суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в Вашу пользу указанных выше компенсаций без восстановления на работе (в этом случае просите перенести дату увольнения на день вынесения судом решения).

Удачи Вам в Вашем правом деле!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X