Старая доверенность на право получения пенсии в Сбербанке завершается в октябре 2015 года.

• г. Первоуральск
Вопрос №6683392

Старая доверенность на право получения пенсии в Сбербанке завершается в октябре 2015 года. Пошел к нотариусу для оформления новой доверенности, чтобы вызвать его на дом (мама не может приехать к нотариусу, ей 92 года). Нотариус формально не отказал, сказал, что старая доверенность действует до октября 2015 года, поэтому приходите в октябре. Здоровье мамы ухудшается и в октябре, возможно, она будет в больнице и поэтому получение пенсии будет под вопросом. Как убедить нотариуса подойти по-человечески или какие могут быть варианты, которые позволят оформить доверенность сейчас, когда мама еще дееспособна? С уважением, Равхат.

Ответы на вопрос:

Ефимова Л.В.
Адвокат г. Москва

Обратитесь к другому нотариусу и не ставьте его в известность об имеющейся доверенности на получение пенсии мамы.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №2396731

Я хочу вызвать нотариуса на дом для бабушки 87 лет, для оформления доверенности на получение денежных средств в сбербанке и оформления договора дарения на приватизированную квартиру (по просьбе бабушки).

Свидетельство о состоянии здоровья бабушки из ПНД от 29 апреля 2013 год есть.

В свидетельстве отмечено, что отсутствуют противопоказания по психическому состоянию здоровья для самостоятельных совершений нотариальных действий. Когда я пришла к нотариусу 4 мая 2013 г. ,чтобы вызвать на дом-она говорит, что когда придет она на дом, это свидетельство якобы уже не годится. Прав ли нотариус и на какой срок выдается это свидетельство из ПНД?

• г. Новороссийск
Вопрос №4859436

Моя мама в возрасте 99 лет, инвалид 1 группы (совсем не может передвигаться, но психически здорова), проживает в доме-интернате. 25% пенсии перечисляется ей на сберкнижку. Посредством доверенности от мамы я получал эти небольшие средства для ее нужд. Срок доверенности истекает в этом месяце. Для оформления новой доверенности я обратился к нотариусу. Нотариус отказалась оформлять доверенность, когда я ей объяснил, что почти из-за полной потери слуха мама не сможет отвечать на ее вопросы. Сурдопереводчик не поможет - языка глухонемых мама не знает. Если оформить попечительство, то для получения пенсии и в этом случае потребуется доверенность.

Ввиду этих обстоятельств мама фактически лишена части пенсии. Не могу предположить, что можно предпринять в данной ситуации.

Может быть следует обратиться в Суд, который обязан вынести какое-либо решение, чтобы защитить ее право на получение пенсии?

С уважением, Владимир.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2794488

Человек тяжелобольной, почти никого не узнаёт и мало что понимает, стоит ли вызывать нотариуса на дом для оформления доверенности на подачу документов для инвалидности или нотариус не станет удостоверять доверенность в таком случае? И если нет, то какой выход может быть, оформление опеки?

• г. Москва
Вопрос №6925535

Меня интересует такой вопрос, бабушка открывала вклад в Сбербанке России, когда была в здравии, впоследствии она стала инвалидом 2 группы и физически не может больше самостоятельно посетить отделение банка для операций по вкладам, Сбербанк отказывается оформлять банковскую доверенность, выслав своего специалиста на дом к бабушке, ссылаясь, что они оформляют такой вид доверенности только внутри отделений, а здесь заставляют тем самым оформить только лишь нотариальную доверенность на дому, поэтому вопрос, имеет ли право банк отказывать инвалидам в оформлении банковской доверенности на дому, не нарушают ли они право инвалида как полноценного человека иметь право оформить банковскую доверенность, которую имеет право оформить любой дееспособный человек?

• г. Москва
Вопрос №2745948

Необходимо оформить доверенность для получения пенсии деда.

У нотариуса который приходит на дом, с дедом проживает дочь, но она не всегда может пойти и получить пенсию.

Может дед оформить доверенность на получение пенсии внучке, которая с ними не живет, но может приезжать и помогать?

Или что было бы более удобно оформить в одной доверенности два доверительных лица дочь и внучку.

• г. Белгород
Вопрос №13318746

Обратились к нотариусу по месту жительства (мама лежачая больная) за доверенностью на получение пенсии. В заявлении так и написала "доверенность на получение пенсии". Получила. Пришла в сбербанк получать пенсию, начали проверять доверенность, выясняется, что пенсию я могу получать только на почте РФ. А у меня, при оформлении, не спрашивали куда перечисляется у мамы пенсия, я и не знала что это обязательно, главное, что я её представитель на получение пенсии, не важно где (это моё понимание этого вопроса, я не юрист)... Теперь мне нотариус говорит надо оформлять другую доверенность, опять вызывать их на дом, опять платить деньги... Кто прав и что мне делать?

• г. Москва
Вопрос №2349709

У моей мамы болезнь Альцгеймера. Можно ли вызвать на дом нотариуса, чтобы оформить доверенность на получение пенсии, получение полиса ОМС нового образца и выпуска новой карты москвича. Мама по состоянию здоровья не сможет расписаться (просто не поймет, что от нее хотят). Можно ли в таком случае оформить доверенность?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.