У меня такая проблема. Я разделяю лицевой счет, управа мне отказала,

пришлось обратиться в суд, суду надо доказать, что я живу именно в той комнате, на которую я претендую, достаточно ли будет 2-х свидетелей с моей стороны из числа знакомых. Все кто со мной проживают в квартире ничего против раздела не имеют. У меня есть доверенности от их имени на представление их в суде. Заранее спасибо за ответ. Если возможно ответе как можно быстрее, у меня в 10:00 суд.

С Уважением Тимофей.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с ГПК РСФСР доказательства оценивает суд и именно он будет решать, доверять ли показаниям свидетелей.

Однако, в соответствии с ЖК РСФСР, если никто не возражает против именно такого раздела - он должен быть произведен. Отсутствие возражений - по ГПК РСФСР означает признание исковых требований и не требует дополнительных доказательств. Но не будет ничего плохого, если вы подстрахуетесь свидетелями.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как доказать что я не проживаю в квартире в которой прописан при этом подтверждающих документов у меня нет.

ответы на вопрос:

Взять справку в УК с того места где проживаете, если не дают, то никак.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы же проживаете где-то, это может быть договор найма, справка из УК либо паспортного стола при наличии регистрации...

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как доказать, что я не проживаю в квартире, в которой прописан.

ответы на вопрос:

Только судебным решением о проживании в другом месте, или временной регистрацией по другому месту жительства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как мне доказать что я не проживал в квартире где был прописан.

ответы на вопрос:

Предоставьте документы подтверждающие проживание по другому адресу - временная регистрация, решение суда, командировочные документы и т.п..

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Зарегистрирован в квартире у брата, он находился в местах лишения свободы и в его квартире не понятно кто проживал, недавно выяснил что на меня повесили все долги по коммунальным услугам. Собственник там не прописан, а я живу в съемной квартире и никогда там не проживал. Возможно ли оспорить решение суда?

ответы на вопрос:

Вы вправе подать жалобу на решение суда.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Из администрации прислали письмо об освободившейся комнате в коммунальной квартире. В нынешней комнате (12 кв.м.) прописано 3 человека - мать, сын, дочь. Фактически в ней проживают только двое, т.к. дочь - я снимаю квартиру. Нам необходимо доказать свою малоимущественность, предоставив справки о доходах за год. Мама - работник образования, брат - студент, не работающий, я - работаю и мой доход превосходит 2-ой прожиточный минимум. Как доказать, что я не проживаю с ними, и свой доход я трачу на съём квартиры и на себя. Т.к. без моих доходов, мама и брат чётко укладываются в 2-ой прожиточный минимум, хотелось бы, чтобы они получили освободившуюся комнату.

ответы на вопрос:

Лера!

Пусть мать напишет заявление в администрацию о предоставлении освободившейся комнаты для своего проживания, а также взрослого сына, приложив соответствующие документы о доходах. В заявлении необходимо указать, что Вы по причине невозможности проживания в одной комнате вынуждены снимать квартиру, что может быть подтверждено копией договора аренды.

С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как доказать судебным приставам что, что я, не проживаю в квартире 8 лет и мне разблокировали счет?

ответы на вопрос:

Здравствуйте! Если на счет приходит зарплата, то можете подать приставу заявление о снятии ареста. Приложите справку, что на счет приходит зарплата.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Приставам ничего доказывать не надо, это нужно было делать в суде. Приставы исполняют решение суда, где написано, что с вас нужно взыскать такую-то сумму. Вы не проживаете, но вы зарегистрированы, вы собственник? Напишите подробнее о ситуации, потому что в вашем случае есть масса вариантов решения вопроса.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если я не проживаю в квартире а живу в другой, имею ли я право не платить в первой квартире за воду и как это доказать ЖЭКу?

ответы на вопрос:

Обычно в данном случае приносите подтверждение в ЖЭК о другой собственности или прописке указываете все это в заявлении о заморозке коммуналки и ждете ответа. Все зависит от маразма сотрудников Жэка.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение