Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дома нашего района были построены 4-5 лет назад с участием Московского правительства.

В частности многие приобрели квартиры не у инвестора, а у Правительства Москвы. В качестве обслуживающей организации нам навязали ООО"Черемушки". Договора по обслуживанию были сроком на один год. Мы давно отказались продлевать их. Черемушки регулярно повышают стоимость тех обслуживания (сейчас 7,96 руб/м 2) и посылают нас далеко, если мы требуем оплаты по расценкам г.Москвы. Управа района Академический делает вид, что она "не причем". Префект ЮЗАО отправляет нас в том же направлении, что и Черемушки. Прокуратура ЮЗАО возвратила наш запрос в Префектуру. Сейчас мы хотим оформить коллективное заявление в суд. Подскажите, пожалуйста, как правильно это оформить, сколько это будет стоить и какова вероятность того, что мы выиграем этот суд. Сами Черемушки почему-то не судятся с теми, кто им не платит.

вопрос №66857
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Я правильно Вас поняла, что несмотря на то, что Вы не заключили новый договор, Вы продолжаете платить ООО "Черемушки"? Что значит, что Вы отказались продлевать договор? Может в Вашем договоре было указано, что если сторона письменно не отказывается от договорных отношений, договор автоматически считается продленным на тот же срок? С другой стороны, если Вы продолжаете платить, а они принимают платежи, повышают цены (и Вы по этим ценам оплачиваете их услуги), то на основании чего?

Если Вы заключили новый договор, то надо рассматривать возможность его расторжения в суде. Если не заключили - то почему не заключаете с какой-то иной организацией?

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X