Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На вопрос 51699 Калягиным Георгием Борисовичем был дан ответ приведенный ниже.

Но тем не менее не ясно, почему не действуют статьи 289 и 290 ГК и почему бесполезно на их основании обращаться в суд, ведь в них ничего не говорится о необходимости отдельного оформления права собственности на подвал (часть его)?

Вопрос №51699 от 02 сентября 2002 г. 12:47

В доме с приватизированными квартирами городской фонд имущества продал подвал, где жители этих квартир имели сараи и проходят основные водонесущие коммуникации. Имеют ли жильцы - собственники приватизированных квартир на основании ст.290 ГК РФ вернуть подвал в свою собственность (ТСЖ образовано не было)?

Существующие ответы:

02 сентября 2002 г. 13:00

Дело в том, что вернуть в собственность Вы не можете, т.к. подвал не находился в Вашей собственности. Вам надлежало оформить право собственности на этот объект до момента его продажи. Однако Вы имели право приоритетного приобретения данного объекта. Если Вам не предлагали его приобрести, поскольку Вы пользовались им, тогда Вы можете опротестовать сделку в судебном порядке. Однако и при этом нахождение хранилищ в подвале должны были быть оформлены, т.е. арендованы или получены в пользование. Если же Вы имели подвалы неофициально и формально не оплачивали их пользование, тогда собственно нет оснований для отмены сделки.

Калинин Георгий Борисович.

вопрос №66931
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Я поддерживаю коллегу.

А указанные статьи вряд ли применимы, поскольку у подвальных помещений скорее всего был владелец. Поинтересуйтесь в БТИ, кто был владелец, балансодержатель этих нежилых помещений?

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X