На площади моего мужа прописана его бывшая жена с детьми (от другого мужчины).

На этой площади она не живет с 1997 года, никаких коммунальных платежей ни за себя, ни за родившихся детей не вносит. На все наши предложения принимать участие в такой оплате или оформить субсидию на оплату квартиры отвечает отказом. Для нас вносить полную стоимость квартплаты тоже накладно (у нас 4 детей). Обратилась в РЭП с просьбой снизить платежи за нее и ее детей, как за отсутствующих. Ничего не получается. Им надо предоставить документ, подтверждающий факт ее отсутствия в квартире. Никто такого документа нам не дает - ни участковый, ни старший по подъезду, ни техник-смотритель, ни ЖЭК, на территории которого она в настоящее время снимает квартиру. Вопрос такой - можно ли всё-таки снизить размер квартплаты за нее и ее детей (в связи с их отсутствием на площади), какой документ должен быть безотлагательно принят бухгалтерией РЭПа как доказательство ее отсутствия для произведения перерасчета и можно ли привлечь человека к ежемесячной оплате коммунальных услуг и оплате задолженности за себя и детей за такой большой период (6 лет)? Буду Вам очень благодарна за совет. Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы можете подать иск в суд о взыскании с нее и ее детей (если муж их не усыновил в свое время) стоимости коммунальных платежей, которую Вы вносили за них за 3 года, предшествующие подаче иска.

С другой стороны, прекратите за них платить, платите только за себя, Уфе домов об этом коммунальные службы, с указанием на то, что они в этой квартире не проживают. Пусть эти службы потом с них и взыскивают... Потом, в Жэке по Вашей просьбе должны дать указания о "выделении" должностного лица для составления акта о непроживании. И составляйте его ежемесячно.

Можно подать заявление в милицию о розыске ее и ее детей. Они ведь могут переехать со съемной квартиры и Вы можете не знать, где они живут. По истечении 1 года Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании их безвестно отсутствующими, и на основании решения суда выписать их из квартиры. Правда, если они объявятся и узнают о выписке, автоматически по решению суда "восстановятся".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение