Прошу ответить на вопрос. Нашей организацией заключен договор аренды на торговое помещение около 10 лет назад.

Данный договор аренды заканчивается в следующем году и организация хотела бы продлить действие договора еще на 10 лет. Помещение находиться в федеральной собственности. В этом году сменился балансодержатель и настаивает на заключении нового договора аренды сроком на 11 месяцев с последующем его продлением. Мы вкладывали и вкладываем средства в улучшение данного помещения, и теперь не имеем никаких гарантий будет ли договор с нами продлен в дальнейшем. Имеем ли мы право на выкуп данного помещения? Как нам правильно поступить? Спасибо заранее.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если право на выкуп не было оговорено в действующем договоре, то выкупить Вы не сможете. А относительно защиты прав - не расстраивайтесь. Имущество федеральное, ставки одинаковые для всего региона, расторжение договора (или его прекращение) возможно только в случае, если указанное помещение понадобится самому арендодателю (государству в лице уполномоченной организации). Учитывая специфику помещения (торговое), вряд ли государство займется торговлей самостоятельно.

Во всех остальных случаях необоснованного расторжения сможете воспользоваться преимущественным правом заключения договора аренды.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение