В дополнение к вопросу № 66938 Уважаемые господа! Из ответа Сергея Анатольевича я поняла,

что от налога на дарение квартиры освобождаются одаряемые, проживающие совместно с дарителями на одной площади на день оформления договора дарения. Но мы с дочерью будем жить на разных площадях: я продам имеющуюся у меня квартиру, куплю площадь для себя (где буду прописана я) и площадь для дочери. Будет ли в этом случае (ведь мы будем прописаны на разных площадях) дочь освобождена от налога на дарение. Сейчас дочь прописана постоянно в квартире мужа. И еще один вопрос: как прописать дочь на купленную для нее квартиру, но принадлежащую мне по договору купли-продажи и будет ли такая прописка что-то стоить? Вопрос для меня очень важный, потому что денег от продажи большой квартиры останется немного.

Заранее благодарю за ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1.Вы покупаете и оформляете на своё имя обе квартиры и затем одну из них дарите дочери.

2. Вы покупаете и оформляете на своё имя одну из квартир (ту, в которой собираетесь проживать Вы), а деньги на покупку второй квартиры дарите дочери.

Дочь после совершения договора дарения или договора купли-продажи будет вправе зарегистрироваться в приобретённой или подаренной ей квартире.

Зарегистрировать Вашу дочь по месту Вашего жительства, Вы как собственник жилья сможете при наличии письменного согласия всех совершеннолетних (включая несовершеннолетних в возрасте от 14 – до 18 лет) членов Вашей семьи с Вами проживающих.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение