Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Предположим, я являюсь хозяйкой комиссионного магазина детских товаров.

Чтобы товар не залеживался, могу ли я в договоре комиссии написать следующее:

Дата окончания договора ___ 200__ (указывается конкретная дата-2 мес. со дня заключения договора). По окончании договора комитент забирает непроданный товар. Если комитент не желает забирать непроданный товар, то по истечении 2-х недель с момента окончания договора т.е. c ___ 200__ г. комитент отказывается от права собственности на данный непроданный товар, а комиссионер обязан передать этот товар безвозмездно одному из детских домов:

Честно говоря, я задавала подобный вопрос, но сейчас постаралась его скорректировать.

вопрос №67146
прочитан 23 разa
Оцените вопрос

Написать можно, только вот подпишут ли? Но вообще-то даже этот вариант следует подкорректировать. Отказ от права собственности ни в чью пользу (из текста неясно, то ли в пользу комиссионера, то ли в пользу неизвестного детского дома) некорректен. Лучше сформулировать примерно так: "Неполучение (отказ от получения) непроданного товара Комитентом означает его распоряжение о передаче безвозмездно этого товара одному из детских домов по выбору Комиссионера. Документы, подтверждающие передачу, высылаются Комиссионером Комитенту".

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо, Андрей Аркадьевич, за подсказку в вопросе о комиссионке. Спасибо создателям сайта и юристам. Надеюсь на вашу помощь и в дальнейшем.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X