Некоторое время назад я занимался тем, что помогал одной женщине продать жилплощадь в Подмосковье-в Волоколамске.

Ей необходимы были деньги. Женщина действовала по доверенности от своего сына (они были прописаны вдвоем на продаваемой жилплощади). Сын в этот момент находился на службе в армии.

По объявлению был найден покупатель, сделка завершилась без претензий с чьей либо стороны. В результате мать и сын прописались по личному заявлению в псковскую область (видимо на законных основаниях, так как местный жэк прописал их без сложностей и недоумений) Молодой человек на тот момент говорил о том, что жить в псковской обл. не хочет, женится на москвичке и будет жить в Москве (как выяснилось позже, до Волоколамска они проживали в Москве и кто совершал этот обмен мне неизвестно) От этого молодого человека у нас сохранились расписки о том, что деньги получил и претензий не имеет. Но видимо деньги кончились и по прошествии срока (прошло не менее полутора лет), этот товарищ решил сыграть обратно. Он подал в суд, что совершал все действия под угрозой оружия, что его обманули и т.д., причем его мать уже давно умерла. В результате ко мне приходили следователи из прокуратуры, сказали что возбуждено уголовное дело.

Мой вопрос в следующем: чем мне это грозит и какую линию поведения я должен выбрать? Потому что мне эта ситуация кажется притянутой за уши, видимо данный молодой человек действует по чьей то просьбе, и похоже учитель его человек хитрый и грамотный. Все идет к разматыванию звеньев этой цепочки и конечная цель-возврат московской квартиры.

Очень жду Вашего совета, так как меня уже вызвали в прокуратуру.

С уважением Михаил.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Я полагаю, что в Вашей ситуации надо объяснять события так как они действительно происходили. В Ваших действиях нет состава преступления. Но всё таки помощь адвоката не была бы лишней.

С уважением адвокат Малышев Р.Ю.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение