Имеет ли моя жена при разводе на долю или право собственности на неприватизированную родительскую квартиру (60 м 2)

Буду очень вам благодарен за ответ.

Имеет ли моя жена при разводе на долю или право собственности на неприватизированную родительскую квартиру (60 м 2), в которой я прописан вместе с родителями. Ордер выдан на родителей, брата и меня. Квартиросъемщиком является моя мама. Брат живет и прописан (9 лет) со своей семьей в другой квартире. Жена имеет ордер на комнату (18 м 2) в общежитии, в которой она прописана вместе с сыном (первоначально сын был прописан у меня).

Если да, то как влияет приватизация? Имеется ввиду ее доля.

Заранее благодарю, Вас за ответ.

P.S. Я не против раздела квартиры, но не ценой здоровья и жизни моих родителей, которую они сами заработали и хотят дожить свою жизнь в ней. Оба на пенсии, отец инвалид второй группы, два микро инсульта за полгода (высокое давление).

вопрос №67221
прочитан 22 разa

Уважаемый Алексей!

Ваша супруга никаких прав на неприватизированную квартиру не имеет и иметь не будет. Супруга зарегистрированна по другому адресу и неприватизированная квартира не образует совместной собственности. Даже, если Вы, в период брака получили бы неприватизированную квартиру или сами приватизировали бы квартиру, то и в этом случаи супруга никаких прав не имеет. Если бы она была бы зарегистрированна в этой квартире, то она обладает по-жизненным правом проживания.

С уважением А. А. Абакумов!

Уважаемый Александр Александрович!

Огромное Вам спасибо за Ваш подробный ответ на мой вопрос.

Из-за не знания законов мы были в заблуждении, потому что жена уверяла в обратном (она начинающий юрист).

Хочется поздравить Вас с наступающим Новым Годом, пожелать Вам здоровья, личного счастья, благосостояния и чтобы все Ваши желания исполнились в наступающем году! Спасибо Вам! Будьте счастливы!

С уважением и благодарностью к Вам Алексей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X