Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В мою машину сзади врезался автомобиль, принадлежащий воинской части.

За рулем был солдат срочной службы. Вина врезавшейся машины очевидна (хотя это и будет определять лишь суд). Мною предлагалось разумное наименее затратное решение вопроса, но водитель возмещать добровольно ущерб отказался.

Вопросы: Кого я должен привлекать в качестве ответчика: в/часть или солдата-срочника?

На каком этапе надо проводить экспертизу оценки стоимости ремонта?

Как обосновать в суде справедливость моих требований к ответчику о взыскании и морального вреда, т. к. я и моя жена помимо прочих неудобств получили легкие телесные повреждения (подтверждено справками), какая сумма реальна?

Как ускорить получение назначенных судом сумм с ответчика, если ответчик:

а) в/часть (военные всегда жалуются на отсутствие денег);

б) солдат (также вряд ли признается, что имеет такие деньги)?

вопрос №67304
прочитан 29 раз
Оцените вопрос

В качестве ответчика Вам надо привлекать воинскую часть. Если Ваша машина застрахована от ущерба возникшего в результате ДТП, то экспертизу оценки стоимости ремонта надо проводить в сроки указанные в договоре на страхование (полисе) и Правилах страхования, если машина не застрахована то произвести оценку ущерба, стоимости ремонта следует в возможно короткие сроки. Так как Вы обращались в больницу по поводу причинения вам легких телесных повреждений и у Вас есть соответствующие справки то Вы можете подтвердить, что в результате ДТП у вас возникли определенные физические страдания, трудно передвигаться, готовить пищу, умываться, нравственные страдания трудно было появляться на работе, потому что синяки на лице и царапины на ушах:)) неудобно перед сотрудниками вашей фирмы, клиенты вашей фирмы тоже интересуются, что случилось, все зависит от того какие легкие телесные повреждения Вы получили, а еще желательнее, чтобы Вы зафиксировали повреждения в бюро судебно-медицинской экспертизе и с данным заключением было бы легче доказывать в суде ваши физические и нравственные страдания. В процессе оформления искового заявления в суд, можно было бы подать ходатайство об обеспечении иска путем наложения ареста на денежные средства и имущество ответчика. Взыскание суммы ущерба производит судебный пристав исполнитель по решению суда и Вам лучше непосредственно контактировать по вопросу ускорения получения денег с судебным приставом исполнителем.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо за столь быстрый ответ!!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X