Произошло ДТП. Я виновник. Пострадала застрахованная автомашина.

Меня вызвали на осмотр машины независимой экспертизой. Экспертиза выдала акт о повреждениях (калькуляцию не произвели). Владелец пострадавшей а/м с этим актом едет в самый дорогой сервис, где ему производят ремонт, который ему оплачивает страховая компания. Страховая компания предъявляет мне претензию на оплату ремонта.

Вопрос: 1. я должен оплатить ущерб по ценам дорогого сервиса или по калькуляции независимой экспертизы, которая (калькуляция) не была произведена?

2. могу я оспорить ремонт в авторизированном сервисе, если данные повреждения возможно устранить практически в любом сервисе?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Можете оспорить все. Но ведь право выбора сервиса - у него. Хочет он так. И имеет право хотеть выбирать. Его позиция, допустим, там мастера профессиональнее подготовлены. А Вы чем будете аргументировать - дороговизной? Суд взыскивает стоимость реального ущерба, и если калькуляция меньше, взыщут стоимость реального ремонта. Но нужно все проверять. Бывает что перебирают двигатель при ударе в "зад". Проверяйте ремонт, и саму неисправность. Они должны быть в калькуляции. И не забудьте, что замененные детали должны вернуть Вам. И тут обманывают.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение