Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

К вопросу 67191. Уважаемый г-н Косов, если я правильно понял,

отметка о временном пребывании будет стоять у меня в паспорте СССР или мне выдадут отдельный документ?

И еще кто выдает разрешение на временное проживание, районная ПВС или вышестоящая организация. Каковы сроки рассмотрения документов.

Является ли опубликованный Вами список документов единственно верным или региональные службы могут трактовать его по своему? Например, в Нижнем Новгороде требуют свидетельство о рождении, которое у меня утеряно.

И последний вопрос. Правомерен ли отказ ПВС регистрировать меня в квартире жены гражданки РФ, на том основании, что у меня паспорт гр-на СССР, а не национальный. Я родился в Азербайджане, и выписан оттуда в 1994 году, никаких отметок о гражданстве в паспорте не имею.

вопрос №67383
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

У Вас есть паспорт-документ, удостоверяющий личность, но его, скорей всего изымут и выдадут разрешение на временное проживание - как документ, удостоверяющий личность.

Разрешение выдает районный ОВИР. Срок рассмотрения составляет до 6 месяцев со дня подачи заявления и необходимых документов.

Список документов установлен не мной, а Постановлением Правительства РФ. Но еще будет принята Инструкция МВД по поводу оформления разрешения, но не думаю, что список будет изменен (вполне возможно, что добавят финансово-лицевой счет, выписку из домовой книги).

Вам, на мой взгляд, необходимо получить справку из Посольства Азербайджана в РФ о том, являетесь ли Вы гражданином Азербайджана или нет (в этом случае Вы будете лицом без гражданства). Если же Вам дадут ответ, что являетесь гражданином - придется оформлять паспорт гражданина Азербайджана.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X