Наталия
Наталия г. Жуковский 23.11.2008, 16:02

Во время брака НИИ институтом для решения жилищных проблем мужу была выдана.

Во время брака НИИ институтом для решения жилищных проблем мужу была выдана сумма на покупку квартиры Квартира зарегистрирована на него. Сейчас разводясь, он выгоняет меня с 2 малолетними детьми на улицу, мотивируя тем, что переоформил в бухгалтерии НИИ расписку о выдачи суммы на дарственную и нам ничего не причитается. Так ли это?

ответы юристов
Стрикун Г.В. адвокат Стрикун Г.В. 23.11.2008, 16:08

Наталья! Покупка и дарственная-это разные понятия. Деньги на дарственную не даются. Вас муж вводит в заблуждение. Вы имеет право на 1\2 долю квартиры. Обращайтесь в суд. с иском о разделе квартиры. Удачи.

Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 23.11.2008, 16:20

Если квартира куплена в период брака, то является общим имуществом супругов. Вам стоит подать иск о ее разделе и признании за вами права собственности на 1/2 квартиры. Но вам следует учитывать, что если муж предъявит встречный иск на признание квартиры личным имуществом и докажет, что все деньги были подарены ему кем-то, то может и выиграть. Главное, ему придется доказать, что именно те деньги которые были подарены были истрачены на приобретение квартиры. Думаю, что там не было денежного перевода, вам не стоит соглашаться, что ему средства кто-то дарил, говорить, что вложили общие заработанные средства. Вам стоит обратиться к адвокату в вашем городе для ведения дела, дело будет сложным.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение