Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как можно для автоматического получения гражданства РФ доказать, что я фактически проживал на территории РФ с 89 года?

Дело в том, что прописка по паспорту стоит у меня с 93 года, но есть трудовая книжка, где есть все записи о том что я работал в организациях, находящихся в России. Может ли это служить достаточным доказательством моего проживания на территории РФ, и если нет, то что тогда может служить (свидетели, справка из ЖЭКа и т.п.)? Спасибо.

вопрос №67414
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

к сожалению, практика по делам, связанным с признанием гражданства Российской Федерации, особенно со вступлением в силу с 1 июля нынешнего года нового закона о гражданстве, позволяет предположить, что Вашу проблему придется решать в судебном порядке. Вопрос оценки доказательств находится в компетенции суда. Советуем Вам подумать о представлении и иных доказательств (помимо трудовой книжки), о которых Вы упоминали.

Желаем успехов.

Вам помог ответ: ДаНет

Установить принятие гражданства РФ Вы сможете (по крайней мере - попытаетесь) только в судебном порядке.

Доказательства Вашего проживания на территории РФ, которые могут для суда быть существенными, существуют разнообразные.

В первую очередь - это документарные доказательства - трудовая книжка, медицинская карта, налоговая декларация, справка из ЖЭКа, выписка с прежнего места жительства, справка из милиции (от участкового), военный билет, свидетельство о заключении брака.

Во вторую очередь - показания свидетелей - письменные и устные, справка с места работы, учебы.

Затем это может быть справка об открытии банковского счета, получении денежных средств, пенсии, пособий, справка из налоговой инспекции, справка из органов соцобеспечения.

Вы также можете подтвердить Ваше участие в выборах Президента РФ, депутатов Государственной Думы. Ведь голосовать у нас в стране имеют право только граждане РФ.

Боритесь за свои права до конца.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X