Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать. Дело такое: моя мать умерла в областной больнице.

Врачи составили от ее имени фальшивые доверенности на получение ее денег по ее банковским счетам. Деньги получил мой брат. На суде (гражданский процесс) было установлено, что доверенности фальшивые и мне деньги вернули, т.к. мать завещала деньги мне.

До суда я неоднократно обращалась в милицию, прокуратуру с ходатайствами о возбуждении уголовного дела и по факту смерти матери и по поводу махинаций с ее деньгами.

Областной отдел УВД (милиция) проводила проверку, в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступлений.

Областная прокуратура никакого ответа мне не дала. Хотя я просила прислать мне письменный ответ. На прием к областному прокурору меня могут записать только, если у меня будет письменный ответ, подписанный начальником отдела прокуратуры.

Районный суд при рассмотрении дела провел почерковедческую экспертизу, которая и установила, что доверенности фальшивые.

Дело находилось в Областном суде по кассационной жалобе юриста сбербанка (юрист ссылался на то, что доверенности были оформлены должностными лицами больницы). Областной суд решение районного суда оставил без изменений.

Но дело в том, что милиция, прокуратура, суд знают, что совершены уголовные преступления (мошенничество, превышение служебных полномочий), а к уголовной ответственности преступников не привлекают.

Я предполагаю, что у гл врача (он заверял фальшивые доверенности) имеются личные связи в областной прокуратуре.

Поэтому дело "замяли".

Что делать, чтобы преступников наказали?

вопрос №67475
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

Пишите жалобу в Генеральную прокуратуру РФ и требуйте разобраться во всём деле.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X