Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такая ситуация: 3 х комнатная квартира (46 кв.м) в Подмосковье.

Проживает 2 семьи - 8 человек. Приватизирована на глав семей. Прописаны только мужья. Дом планируется к сносу (но пока еще не сносится). Вопросы:

1. Какую квартиру мы получим?

2. Можно ли сейчас в прописаться всем остальным членам семей?

3. На какую жил. площадь тогда мы можем рассчитывать - учитывая сан. нормы на человека или на такую же 3 х комнатную квартиру?

4. В одной семье жена и сын - имеют иностранное гражданство и только зарегистрированы в квартире - будут ли они учитываться при выдаче жилья?

5. И вообще, если на 46 кв.м прописано 8 человек, при получении жилья имеет значение - приватизирована квартира или нет - сколько положено метров?

6. Можем ли мы разделить лиц. счета, чтобы получить 2 квартиры?

вопрос №67547
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Поскольку указанная Вами квартира приватизировано, размер предоставляемой жилой площади не зависит от количества прописанных в квартире человек. В соответствии со ст. 49''' Жилищного кодекса РФ если дом, в котором находятся приватизированные квартиры, подлежит сносу по основаниям, предусмотренным законодательством, выселяемым из него собственникам квартир с их согласия предоставляется равноценное жилое помещение на праве собственности либо иная компенсация органом местного самоуправления, предприятием, учреждением, организацией, осуществляющими снос дома. Таким образом, Вам должно бать предоставлено равноценное по стоимости жилье. Следует иметь в виду, что важным является не только размер общей площади, но и размер жилой площади, количество комнат, а также благоустроенность квартиры и дома. Кроме того, если в квартире проживают две отдельные семьи, Вы можете претендовать на две отдельные квартиры, равноценные той, которая у Вас имеется.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

По своему вопросу я была у 3 юристов на платных консультациях.

Грамотного и вразумительного ответа никто не мог дать. Я была в отчаянии.

Я очень признательна Демидовой Нине Геннадьевне. Только она могла мне помочь. Огромное вам спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X