В нашем доме жильцы верхних этажей постоянно выбрасывают в окно предметы, в том числе и стеклянные бутылки.

Ирина Кузнецова
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №67598

В нашем доме жильцы верхних этажей постоянно выбрасывают в окно предметы, в том числе и стеклянные бутылки. После того как они таким образом разбили люк на нашей машине стоящей под окнами участковый инспектор сообщил, что их действия не подлежат наказанию ссылаясь на новый УПК: "разбитая машина не является значительным нарушением, можно что-то делать, только если ущерб составляет 22 000 руб минимум". Подскажите были ли основания у инспектора отказывать рассмотрении жалобы или заявления?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Участковый инспектор не прав. Причем здесь сумма в 22000 рублей не понятно. Например в УК РФ есть ст.ст. 167. "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Указанной нормой Уголовного закона предусмотрено наличие значительного ущерба, так к примеру, люк примерно 100 долларов США, а зарплата у Вас 300 долларов США, если для Вас 100 долларов США значительная сумма, то пишите заявление. Заявление необходимо написать в 2 экз. и подать секретарю ОВД или на приеме нач. ку ОВД.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №2523602

Сосед с верхнего этажа сдаёт квартиру посуточно, заселившиеся там жильцы ночью после очередных гулянок блюют на окна. Что делать, как правильно обратиться к участковому и какие правовые акты помогут их наказать?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17643855

Я живу на первом этаже многоквартирного дома. Перед моими окнами по отмостке постоянно ходят люди (в основном рабочие) - шумят, курят, ругаются матом, заглядывают в окна. При этом в пяти метрах есть тротуар, по которому можно ходить, не мешая мне и другим жителям первого этажа. Люди же ходят по отмостке, потому что им так удобнее. Что можно сделать, чтобы люди перестали так часто ходить под окнами?

Вопрос №10487070

Какую статью и какой закон нарушают мои соседи, выбрасывая мусор из окна?

Вопрос №10915156

Имеет ли право ЖЭК вывезти без согласия собственника его личные вещи с лестничной межквартирной площадки (металлич. Ящик под картошку) по жалобе одной соседки, которой он якобы стал мешать (хотя стоит уже давно). Пришли какие-то люди, якобы из ЖЭКА, сунули уведомление (без печатей), где написано, что если не уберем мы, то они сами вывезут согласно правилам ПБ. Не самоуправство ли это с их стороны?. С уважением Н.

• г. Москва
Вопрос №9200503

Супруга не заметила закрытую стеклянную дверь в Ашане и сильно ударилась. Получена травма. На двери нет никаких наклеек и указателей, просто чистое стекло. Возможно наказать администрацию Ашана за нарушение (если это вообще нарушение)?

• г. Янурусово
Вопрос №12070941

Соседка разбила окно какое наказание она понесёт.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18513497

Мы живем в частном доме рядом сосед купил Камаз и ставит его во двор своего дома рядом с нашим забором При выезде он прогревает Камаз заправляет каким то воздухом и все эти вызопные газы идут к нам в дом дома старые уже весь дом трясется Что можно сделать.

Вопрос №14646828

На автомобиль соседа упало вырванное сквозняком стекло с моего балкона. На момент форс-мажора дома никого не было. Машина припаркована на тротуаре (место для проезда скорой и пожарной машин). Сосед требует выплаты ремонта. Кто виноват, что делать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.