Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1.Подскажите размер минимальной оплаты труда для начисления штрафов ГИБДД?

2.Необходимо ли заносить в протокол о нарушении свидетелей, если по норме КОАП грозит лишение прав (ст.12.15 п.3 КОАП)?

3.Необходима ли пересдача после лишения?

вопрос №67614
прочитан 132 разa
Оцените вопрос

Сумма штрафа исчисляется исходя из МРОТ равного 100 р.

Согласно п.2.6.1. Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (с изменениями от 26 декабря 1994 г., 15 апреля 1996 г., 12 октября 1999 г.), утвержденной Приказом МВД РФ от 23 марта 1993 г. N 130

"При оформлении материалов по факту нарушения правил, повлекших причинение материального ущерба, к административному протоколу приобщаются сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии (приложение 2), объяснения участников происшествия и свидетелей".

Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным в соответствии с законодательством Российской Федерации права управления транспортными средствами, после окончания (сокращения) срока лишения указанного права производится после представления медицинской справки без сдачи экзаменов. (п.46 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 21 февраля 2002 г.), утвержденной Приказом МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за консультацию.

В соответствии со ст. 5 Федерального Закона «О минимальном размере оплаты труда» от 19. 06. 2000 г. № 82 – ФЗ (действующая редакция от 29. 04. 2002 г.)): «…исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям».

В соответствии с п. 2 ст. 25. 6 КоАП РФ «Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний».

«Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки» (п. 42 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 15. 12. 1999 г. № 1396)).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X