Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если возможно, подскажите, как разобраться в сложившейся ситуации?

НИИ и ОАО "Прогресс" заключили договор на разработку институтом технической документации опытного образца установки для нанесения антикоррозийного покрытия металла. В процессе исследования выяснилась неизбежность наступления отрицательного результата. Заказчик отказался от оплаты произведенных работ. Исполнитель, возражая против этого, указал, что его вины в невозможности разработки документации и опытного образца нет. На сегодняшний день эта идея не имеет эффективного разрешения.

Как разрешить данный спор?

Заранее признателен, Андрей.

вопрос №67643
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Согласно статье 717 Гражданского кодекса РФ

"Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу".

Т.О. Подрядчик вправе рассчитывать не только на оплату выполненных работ, но и на возмещение понесенных убытков (реальный ущерб + упущенная выгода - ст.15 ГК РФ)

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за оперативный и полный ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X