Наша организация является арендаторов нежилых помещений, которые находится в собственности арендодателя, являющегося членом ТСЖ.

Мы арендуем в 6-этажном здании 2 этажа.

На фасаде здания находится наша вывеска, содержащая наименование организации, сферу деятельности и логотип компании. На вывеску имеются документы, оформленные в установленном законом порядке: паспорт рекламного места и свидетельство, выданные Управлением по делам наружной рекламы г.Москвы.

Члены ТСЖ на общем совещании пришли к выводу, что с владельцев вывесок (арендаторов нежилых помещений) необходимо брать плату за размещение последних на фасаде здания, мотивируя это тем, что фасад здания относится к несущим конструкциям - общее имущество кондоминиума - домовладельцы могут устанавливать режим его использования.

Правомерно ли это решение?

На каком основании арендаторы здания обязаны выплачивать плату за размещение вывесок, если все документы на вывески получены в уполномоченном государственном органе?

Имеет ли ТСЖ право вообще устанавливать (давать разрешение) плату за вывески?

Заранее спасибо,

Елена.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Члены ТСЖ, как сособственники здания имеют право принимать решения по его использованию, а также размере платы за его использование. Это их безусловное право.

Оплачивать это "их желание" Вы должны на основании отдельного договора (либо дополнений, внесенных в договор аренды) о размере платы за пользование имуществом кондоминиума в целях размещения рекламных вывесок, порядке использования и пр.

ТСЖ вправе устанавливать плату за пользование его имуществом.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение