Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу дать совет в данной ситуации. Возвращался на такси из гостей.

Машина по дороге была остановлена сотрудниками ГАИ.

Водитель вышел к сотрудникам ГАИ. К автомобилю подошел человек в пятнистой форме и стал требовать документы (без объяснения причины).

Я попросил его представиться, после чего он достал красную книжечку быстро открыл ее и тут же захлопнул. Ознакомиться с тем что там записано я не успел. Показав ему издали паспорт, и сказав что вот он у меня есть, но не буду его давать неизвестным лицам, так как не успел ознакомиться с предоставленным документом (?).После чего он вытащил меня из машины, бросил в снег, заломал руки, одел наручники и принялся избивать ногами. На спине у данного гражданина в пятнистой форме были буквы ОМОН. После чего (через некоторое время) доставил меня в ОМ.

В ОМ, дежурный (тоже не представился, видно это в порядке вещей) составил протокол, написанный неразборчиво и потребовал моей подписи. От того что я был в некотором шоке,

я его подписал. Однако после этого мне было предложено подписать бумагу о том, что я получил копию протокола. На мой вопрос, а где же копия, последовал ответ - обойдешься.

Я отказался от подписи, в результате чего был помещен в камеру. Да, постоянно со стороны СМ, в мой адрес и адрес моей жены поступали крики что мы пьяные. Однако наша просьба сделать медицинское освидетельствование была проигнорирована. Через некоторое время, думаю, что все-таки в пределах 3-х часов, так как время составления протокола я не видел,

меня выпустили (благодаря тому что жена в это время читала им - СМ ликбез по правам человека) безо всяких других подписей.

Побои зафиксировал в травмпункте. После чего, ко мне явился оперативник и снял показания. Сказал, что разберутся.

Вопросы следующие:-надо ли мне писать жалобу, или достаточно снятого объяснения, и если надо то куда? (В прокуратуру, управление собственной безопасности);-можно ли ожидать какого либо эффекта от этого?-так как там находились, другие СМ, не будут ли они выступать против меня ("честь мундира", свой-своего и т.д.) с уважением, Сергей.

вопрос №67699
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Сергей! Вам не жалобу надо писать, а заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. А уж какие последствия возымеет Ваше заявление помимо возбуждения (не возбуждения) уголовного дела - Вы можете, как и я, только предполагать, исходя из Вашего общественно-социального положения и множества пр факторов, вплоть до того, какие сложились отношения между прокурорскими работниками и работниками милиции той местности, где все и произошло.

В любом случае, независимо от прокуратуры, рекомендую Вам обратиться также с заявлением в Службу собственной безопасности МВД.

Вам помог ответ: ДаНет

СПАСИБО.НО ДОВОЛЬНО КОРОТКИЙ ОТВЕТ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПО-ПОДРОБНЕЕ.

Уж не понимаю, кому отвечаю Сергею или Ахмеду:)))))))).

В любом случае - конкретизируйте, пожалуйста, вопросы.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X