Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В статье 326 Трудового Кодекса РФ говорится: "Работнику и членам его семьи

в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом. "

Вопрос вот в чем. Я увольняюсь с предприятия г. Северодвинска 10 января 2003 года по окончанию срочного трудового договора и переезжаю на новое место жительства в Санкт-Петербург. Какая организация должна возместить вышеуказанные затраты на переезд? Та, из которой увольняюсь или та, в которую поступлю на работу в другом городе? Каков механизм возмещения затрат?

С уважением, Кирсанов Е.Б.

вопрос №67806
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Возмещение расходов, связанных с выездом из районов Севера, осуществляется из бюджетов субъектов РФ в порядке, предусмотренным Минфином России, из расчета: работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее 3 лет, - в размере 100% произведенных затрат; лицам, проработавшим не менее 3 лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, - в размере 50% произведенных затрат.

Оставшиеся 50% компенсируются за счет средств предприятий. При этом отсутствие у предприятий средств не должно служить основанием для отказа в возмещении затрат по выезду с Севера.

Лицам, работающим в организациях негосударственных форм собственности, расходы на на выезд из районов Севера компенсируются за счет средств этих организаций в соответствии с трудовыми договорами (постановление правительства РФ от 11.08.92 № 572 "О компенсации расходов, связанных с выездом из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей").

Расходы на проезд возмещаются при увольнении и окончательном расчете с работником.

Исходя из вышеизложенного, компенсацию расходов производит та организация, из которой Вы увольняетесь.

Удачи Вам!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X