Нами был заявлен иск в арбитражный суд к учредителю (находится в Москве)

Нами был заявлен иск в арбитражный суд к учредителю (находится в Москве) по деятельности его филиала. На назначенное судебное разбирательство ответчик не явился, но представил правоустанавливающие и бух. документы, что данный филиал не является филиалом их организации. В наших документах есть копия положения о филиале и доверенность выданная директору филиала от вышеуказанного юридического лица на право совершать сделки по деятельности филиала и т.д. Как поступить нашей организации в данном случае? Как привлечь филиал к ответсвенности, при том, что не известно кто у них юр.лицо. Представители филиала в суд не являются и не собираются. Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №68
прочитан 28 раз

На вопрос о принадлежности имущества и самого филиала можно получить ответ в налоговой инспекции по месту нахождения филиала.Получив ответ, нужно предъявить иск к основной организации,поскольку судя по вопросу филиал при создании не был наделён правами юридического лица,поэтому не может быть ответчиком в суде.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Вы должны подавать иск по месту нахождения филиала в соответствии со ст. 118 Гражданского процессуального кодекса и доказывать в процессе, что филиал является филиалом учредителя.

В случае принятия решения не в Вашу пользу, нужно обжаловать его в вышестоящий суд.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X