Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я всю жизнь вносила платежи за кредиты своевременно,

но год назад решила открыть свой салон, соответственно дохода у меня не было длительное время, в октябре я приостановила деятельность с долгами, работу нашла только 3 недели назад и без оклада, з.п когда будет неизвестно. Теперь уже месяц не плачу по кредитам (потребительский 199 тыс и 3 карты по 50 тыс, банки разные) мне и моим родственникам звонят каждый день по несколько раз, собираются передавать дело в суд. У меня в собственности ничего нет, даже золото вынесли все местные грабители. Я им каждый день каждому сотруднику рассказываю, бесполезно. Прошу, чтобы подождали, пока я встану на ноги. Скажите, пожалуйста, что мне грозит? Дома только мебель старая и бытовая техника.

вопрос №6801582
прочитан 10 раз

ничего вам не грозит...только не соглашайтесь на реструктуризацию. ..

Будет судебное решение о взыскании долга, процентов и штрафов, если последние предусмотрены договором. В суде заявите ходатайство о снижении (исключении) сумм штрафов ввиду тяжелой материальной ситуации. После суда приставы опишут имущество. Из зарплаты будут вычитать по 25 % каждый месяц пока не погасите весь долг. Закроют выезд заграницу. Если в течение длительного времени (2 или 3 года) приставы не получат с Вас ни рубля, то исполнительное производство будет закрыто.

Все-таки приставы опишут и заберут имущество? У мужа есть машина битая, оформленная на него, у него тоже могут ее забрать?

вопрос №6801940

Если муж приобрел ее во время брака, то да - опишут.

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X