Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хочу приобрести квартиру, которая до 1996 года числилась по служебному ордеру,

в 1996 году квартира была приватизирована и оформлена в РЭУ по договору о приватизации. Не опасно ли покупать квартиру в такой ситуации,? Спасибо.

вопрос №68030
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Нет. Возможность приватизации служебных квартир предусмотрена законом.

Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-1

"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

(с изменениями от 23 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 28 марта 1998 г., 1 мая 1999 г., 15 мая 2001 г., 20 мая, 26 ноября 2002 г.)

" Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд с согласия собственников, вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X