Я живу в Германии, гражданка Армении. Мне необходимо оформить моей маме доверенность, действующую на территории России.

13.05.2015, 15:53
• г. Мюнхен
Вопрос №6824751

Я живу в Германии, гражданка Армении. Мне необходимо оформить моей маме доверенность, действующую на территории России. Я знаю, что должна заверить ее (т.е. по сути мою подпись, т.к. текст на русском) у немецкого нотариуса и поставить апостиль. Заверить в консульстве не могу, т.к. очередь на прием туда 6-12 месяцев... Необходимо ли переводить апостиль на русский и заверять перевод?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Тольятти

Перевод нужно делать уже в РФ и нотариус заверит перевод.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

19.07.2013, 13:08
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2534267

Регистрировала брак в Японии. Сейчас хочу оформить его в России. На руках имеется свидетельство о браке на японском языке, апостиль, полученный в МИД Японии, и перевод свидетельства, заверенный в Посольстве РФ в Японии. Все бумажки скреплены одной скрепкой. В Посольстве мне отказались заверять перевод апостиля, сказав, что он не потребуется. В России же без перевода апостиля отказываются что-либо делать. Вопрос: кто в этом случае прав? И надо ли мне теперь переводить и свидетельство и апостиль и заверять все вместе у нотариуса, или достаточно будет перевести отдельно апостиль и заверить его?

16.09.2015, 18:15
• г. Казань
Вопрос №8046954

Из Голландии пришло техническое описание. Его нужно перевести и заверить перевод у нотариуса. Вопрос: для заверения подписи переводчика на оригинале спецификации должен стоять голландский апостиль? И имеет ли нотариус право заверять подпись переводчика на подобных документах без апостиля на оригинале документа? Спасибо.

Михаил
06.05.2004, 11:32
• г. Москва
Вопрос №157924

Я гражданин РФ, но проживаю на Кипре.

Мне нужно сделать доверенность на продажу недвижимости (гаража), находящейся в моей собственности, чтобы один из моих друзей в РФ мог переоформить гараж на другого.

Т.е. нужно сделать доверенность на Кипре, которая будет действовать на территории РФ.

Я составил доверенность на русском языке (образец нашел в интернете). Но не ясно как ее правильно заверить, чтобы она действовала в РФ. Нужно ли ставить апостиль?

Местный (кипрский) нотариус говорит, что достаточно заверить у него (точнее, заверить мою подпись под доверенностью), якобы Россия признает кипрских нотариусов.

Знаю, что еще можно сделать это через российское посольство, но они за оформление доверенности берут довольно много денег (просто заверить подпись они не могут, нет такой услуги у них).

Так как же правильно сделать?

Только заверить подпись у кипрского нотариуса?

Или заверить подпись + поставить апостиль?

Или как-то по-другому?

Александр
04.04.2006, 14:17
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №333918

: Апостиль и нотариус

Мне брат прислал нотариальную доверенность в виде Апостиля где часть текста написана на русском и

английском языке в сбербанке потребовали заверенную копию. Нотариус отказался заверить снятую им копию апостиля требуя перевод штамп нотариуса в США на апостиль где его логика так как по Гаагской конвенции где Россия подписала ее дополнительный перевод не требуется. Что мне делать

дальше.

26.12.2012, 19:20
• г. Орск
Вопрос №2097041

Есть доверенность сделанная заграницей, доверенность на русском языке, но заверение нотариуса и апостиль естественно на иностранном языке. Как оформить эту доверенность в России?

Нужно перевести текст нотариуса и апостиль? Если да, то где, в спец. Аккредитованных бюро переводов? После перевода его должен заверить нотариус? Или нотариусы работают с какими-то переводчиками? С чего начать?

Спасибо.

14.11.2014, 07:14
• г. Березовский
Вопрос №5373434

В какой последовательности заверить документы в России, для оформления вида на жительства в Швейцарии: 1 вариант-апостиль на оригинал, заверить копию у нотариуса, перевод, печать нотариуса на перевод.

2 вариант: заверить копии оригинала у нотариуса, поставить апостиль на копии, перевести и печать на перевод

.3 вариант-заверить копии у нотариуса, перевести, поставить печать на перевод и поставить апостиль?

09.02.2015, 17:45
• г. Берлин
Вопрос №6057627

Сделала доверенность в консульстве, отправили почтой в Россию. Стоит подпись, печать. Сестра позвонила там в России по месту требования доверенности, чтобы уточнить, примут они доверенность из консульства или нет. Ответ получили такой если стоит апостиль, то да.

Апостиль на моей доверенности не ставили. Должен ли посол ставить этот самый апостиль? Могут нам отказать в оформлении сделки по доверенности без апостиля?

Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение