В договоре были указаны календарные дни при поставке товара, считаются ли праздничные дни календарными или нет.

• г. Белгород
Вопрос №6829704

В договоре были указаны календарные дни при поставке товара, считаются ли праздничные дни календарными или нет.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Белгород
14.05.2015, 10:21

Существует два вида исчисления сроков:

1. В календарных днях;

2. В рабочих днях

Разница заключается в том, что при исчислении сроков в рабочих днях - выходные и праздничные дни не учитываются. При исчислении сроков в календарных днях - учитываются все дни, и праздничные, и выходные, и рабочие. На практике это означает то, что в календарных днях количество фактических дней между начальной и конечной датой срок - меньше. При исчислении в рабочих днях - больше.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Яровое

Мы заключаем договор на поставку товара в долларах. Но поставка намечается через пол года. В условиях договора написано, что оплата по курсу на день поставки. За это время доллар может подрасти и сделка будет для нас не выгодной. Скажите, как в договоре грамотно написать, что если доллар увеличится, то оплата за товар по курсу на день заключения договора. Или могут быть другие варианты.

₽ VIP

Могут ли две компании-резиденты РФ указать в договоре подсудность МКАС при ТПП когда договор о поставке товара заграницей. Т.е. базис поставки в Европе, товар поставляется в точку доставки в Европе.

• г. Екатеринбург

Продавец продал товар. Через 6 мес после проведения экспертизы товар был признана некачественным. Покупатель вернул товар и отказался от замены товара. Сейчас покупатель подал иск в суд на штрафные санкции по договору. 3.7. В случае несоответствия качества и/или комплектности и/или количества Товара условиям Договора и Приложений к нему, подтвержденного Актом приемки по качеству и комплектности Товара, Поставщик в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Акта приемки по качеству и комплектности обязан произвести замену Товара на качественный и/или допоставить и/или доукомплектовать Товар. До момента замены и/или допоставки и/или доукомплектования Товара обязательства Поставщика по поставке соответствующего Товара считаются неисполненными и Поставщик несет ответственность за просрочку поставки Товара в соответствии с разделом 6 настоящего Договора до момента поставки Товара, соответствующего условиям Договора.6.2. В случае просрочки поставки, недопоставки Товара по договору Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере:

- 0,5% от стоимости не поставленного в срок Товара, за каждый день просрочки поставки, но не более 20% от стоимости не поставленного в срок Товара при задержке поставки до 59 календарных дней;

- 20% от стоимости не поставленного в срок Товара при задержке поставки на срок от 60 до 89 календарных дней;

- 30% от стоимости не поставленного в срок Товара при задержке поставки на срок от 90 до 119 календарных дней;

- 40% от стоимости не поставленного в срок Товара при задержке поставки на срок от 120 до 149 календарных дней;

- 50% от стоимости не поставленного в срок Товара при задержке поставки на срок более 150 календарных дней.

Указанную неустойку Поставщик уплачивает, бесспорно, в 5-и дневный срок с момента получения требования Покупателя о возмещении неустойки. При не возмещении Поставщиком суммы в установленный срок Покупатель вправе при расчете по договору удержать сумму неустойки из подлежащей к оплате суммы за поставленный по договору Товар.

Как уйти от данного штрафа.

• г. Барнаул

Подали заявление в арбитражный суд на покупателя: купил товар и не оплачивает, отгрузки производились на основании договора поставки. Суд не признает, что договор заключен, так как мы не можем предоставить спецификации на поставку товара. Каждый раз при отгрузке были выставлены счета покупателю (с указанием кол-ва и цены за товар). Может ли данный документ являться спецификацией к договору поставки? Как можно обойти этот пункт в договоре: Поставка товара осуществляется отдельными партиями. Ассортимент, количество и цена товара определяются в соответствии с накладными и счетами, выписанными на основании согласованной заявки Покупателя и являющимися неотъемлемой частью настоящего договора. ?

Ситуация такова: В апреле был заключен договор между мной (физ. лицо) и юридическим лицом.

Предмет договора - поставка товара (изготавливают под-заказ).

В данный момент срок поставки товара, указанный в договоре прошел, товар не отгружен.

Собираюсь писать претензию. Подскажите, какую сумму неустойки в претензии я могу указать? В договоре указано: 0,1% от суммы платежа за каждый день просрочки. Могу ли я требовать 3%?

Larisa
• г. Казань

Мы являемся поставщиками и заключили с фирмой-покупателем договор поставки с отсрочкой платежа в 14 календарных дней с даты поставки и указали размер максимальной стоимости отгруженного, но не оплаченного товара не более 200000,00 руб.

С Фирмой-покупателелем позднее достигнута договоренность о поставке для них товара на сумму 400000,00 с отсрочкой платежа 60 календарных дней. Подскажите, как оформить данную сделку: 1. дополнительным соглашением к договору где указать новую сумму кредита и сроки оплаты 2. отдельным договором на эту конкретную поставку.

Сторонами заключен договор поставки товара, в котором определены все существенные условия, в том числе срок поставки (30 дней с момента подписания договора сторонами). В дальнейшем к договору заключено дополнительное соглашение, по которому должна быть произведена дополнительная поставка. Указывается наименование, количество и цена товара, срок поставки не меняется. Можно ли применить к дополнительному соглашению пункт про поставку в течение 30 дней.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.