Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такой: у меня есть фирма, что-то продающая, а юриста нет.

Примерно сотня покупателей и пять-шесть постоянных поставщиков. С покупателями вопросов вроде бы не возникает: отгрузили, заплатил и свободен. Трения могут возникнуть с поставщиками, особенно если они гонят брак или не тот товар. Может быть пригласить один раз юриста, чтобы он составил договор на поставку на все случаи жизни, или все случаи невозможно предусмотреть, т.е. юриста надо всегда держать "под рукой". С другой стороны, требуется предусмотреть все нюансы в работе с покупателями. Сегодня одному не понравилось, что мы, скажем, долго оформляем его заказ, другой требует отсрочку платежа на полгода, третий вообще вернул весь товар как некондицию, да еще и денег требует. Для опытного директора или сбытовика какие здесь могут быть подводные камни, с юридической точки зрения. Нужно ли с ними судиться постоянно или все-таки лучше договариваться полюбовно, может быть и с небольшим ущербом для себя. Может ли неюрист знать все подковки, чтобы самостоятельно вести такие дела, и если нет, то какие?

вопрос №68449
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Ваш вопрос носит скорее риторический характер - юрист в организации безусловно нужен. Нельзя раз и навсегда составить универсальный договор поставки или купли-продажи и постоянно работать с ним. Свобода договора предполагает, что Ваши контрагенты (партнеры) могут предлагать определенные условия для включения в каждый договор. В таком случае Вам будет очень трудно определить выгодны или нет условия сделки, предложенные другой стороной. Кроме того, у Вас может возникать большое количество вопросов, не имеющих прямого отношения к гражданско-правовым договорам, например, споры с контролирующими органами, споры в сфере трудовых отношений и т.д.

Решить свои правовые проблемы Вы можете различными способами, необязательно принимать на постоянную работу юриста. Можно, например, заключить договор с адвокатской конторой или юридической фирмой на обслуживание. Как правило, цена такой услуги обходится несколько дешевле, чем содержание своего юриста. Однако, самостоятельно, без помощи профессионала, решить правовые вопросы просто невозможно.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X