В течении какого срока можно обжаловать решение прокуратуры в Ген.

прокуратуру?

Может ли прокуратура своим решением заставить виновных лиц исправить нарушение права или это делается только через суд?

Произошла такая ситуация: был издан приказ работодателем о том, чтоб мне ежемесячно выплачивали 2 тысячи рублей (мне был причинен вред на предприятии), через некоторое время был издан тем же работодателем приказ об оплате мне не 2, а 1 тысячи рублей. Куда делся старый приказ? Может ли новый приказ автоматически отменить старый? Или это делается каким-то установленным образом?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы можете в данной ситуации поступить следующим образом:

1. Обжаловать незаконные действия администрации (в течение 3 месяцев) в суд. Если решение суда по Вашей жалобе Вас не удовлетворит - Вы можете обратиться в вышестоящие суды, вплоть до Верховного Суда РФ.

2. Также Вы можете обратиться в прокуратуру. И только после отрицательного ответа - вы можете обращаться "по ступенькам" в вышестоящие органы прокуратуры. Обращение в Генеральную прокуратуру РФ сразу же ничего не даст, кроме потери времени, т.к. автоматически Ваша жалоба будет направлена в нижестоящую прокуратуру для ее рассмотрения по существу.

Моя рекомендация - обращайтесь прямо в суд. В моих ответах есть выдержка из кодекса (приведена глава, регулирующая порядок подачи жалобы).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение