Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы с друзьями решили отдохнуть в ОАЭ. Мы - это: моя жена и я, наши друзья: муж, жена и их сын.

Выбрали в турфирме путевки, заключили договор и внесли небольшой аванс. Примерно 20.11.2002 нам позвонили из этой фирмы, сообщили, что все в порядке и попросили оплатить полную стоимость путевок. Что мы и сделали. Однако 20.12.2002 нам сообщили из этой фирмы, что одна виза в ОАЭ (для жены нашего друга) не получена. Вылет, согласно путевке был намечен на 03.01.2003, т.о. для наших друзей отдых сорвался. Мы с женой также решили одни не ехать. Однако деньги в турфирме нам пока возвращать отказываются (причем именно всем нам), ссылаясь на договор, согласно которому они в таких случаях никакой ответственности не несут. В разговорах с различными знакомыми выяснилось, что люди периодически попадают в такие ситуации, и турфирмы, как правило, их "кидают". Но мы готовы судиться, т.к. деньги большие и терять их мы не намерены. Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-нибудь судебная практика по таким делам и вообще какие-либо рекомендации. Заранее благодарен

Александр.

вопрос №68523
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

действительно, турфирмы не могут гарантировать получение виз в посольствах. Известно, что посольства некоторых государств, в том числе арабских, иногда отказывают в выдаче туристических виз российским женщинам. Но в данной ситуации отказ выглядит странным, поскольку она намеревалась посетить страну вместе с мужем и ребенком. Профессиональной обязанностью сотрудников турфирмы является в подобных ситуациях принятие необходимых мер для установления причины отказа в выдаче визы: не исключено, что это было недоразумение, вызванное ошибкой в оформлении документов или невнимательностью сотрудников посольства.

Что касается возможности отказа от поездки всех остальных членов Вашей группы и возмещения в связи с этим возможных убытков турфирмы, то для это необходимо изучить не только текст договора с турфирмой, но и многие другие фактические обстоятельства, связанные с оформлением тура, что невозможно сделать в рамках виртуальной консультации. В связи с этим рекомендуем Вам обратиться к адвокату за получением консультации на личном приеме.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо за ответ! К счастью, ситуация разрешилась благополучно, без финансовых потерь с обеих сторон. Удачи вам!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X