Пономарев А.Ф.
Пономарев А.Ф. г. Сургут 04.01.2003, 07:23

С новым годом уважаемые юристы! К сожалению новый год, как того хотелось бы не унес с собой проблемы, по-моему даже прибавил их.

Суть в следующем. В подвале пятиэтажного железобетонного дома находится бар, ресторан, ну вообщем увеселительное заведение. Естественно, что там где пьют там и песни поют и дерутся и шумят, ну да в общем много чего неприятного происходит.

Жильцов конечно же это не устраивает. Мы и порознь, и вместе обращались в органы местного самоуправления, к главе администрации, устраивали стихийный митинг перед домом на который приглашали телевидение, и в конце ноября 2002 г. даже добились некоторых заверений со стороны местных властей. Нам пообещали, что договор аренды между комитетом по управлению муниципальным имуществом (в их собственности находится жилой дом) и Кошкой арендующей подвал в данном доме действует по 31 декабря 2002 г. и на новый срок продлен не будет.

Но это официально. А неофициально:

- люди не могут спать по ночам (музыка из подвала с 18-00 и до 2,3,4 часов утра разносится с 1 по 5 этажи дома)

- возле дома происходят пьяные разборки

- территория прилегающая к дому засоряется

- из подъездов устроили общественные туалеты

Можно перечислять очень долго, но суть в том, что мы - жильцы дома от всего этого устали, и устали очень сильно. Пересеклись, как в последнее время часто бывает две линии интересов. Первая-мы (жильцы), вторая - предприниматели (давшие взятки чиновникам, вложившие средства в ремонт помещения и получающие прибыль). Я теперь уже точно знаю, что миром это не кончится и тем не менее готов бороться.

Уважаемые юристы, объясните пожалуйста как жилой дом сделать действительно жилым, освободить подвал и заставить администрацию города впредь не устраивать таких заведений.

С уважением,

жильцы дома.

ответы юристов
Латышев В.А. адвокат Латышев В.А. 04.01.2003, 22:05

Согласен с Вами, что нет ничего более сложного, чем бороться с местной администрацией, но коль уж Вы готовы идти по всем инстанциям, могу посоветовать обратиться в суд с заявлением о пресечении препятствий в осуществлении права на жилище и отдых. Постарайтесь заручиться поддержкой соседей, которые как свидетели смогут Вас поддержать в суде. Готовьтесь к противостоянию и с коммерсантами, и с администрацией, которая будет отчаянно сопротивляться. Но чем хорош иск, тем, что Вы можете добиваясь положительного решения идти и в областной суд, и в Верховный Суд РФ. Жаловаться администратору области на администрацию города иногда бывает бесполезно. Желаю успеха!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение