Выход из следующего положения: Я-гражданка Украины.

Имею временную регистрацию в Москве на жилплощади мужа. Брак с июня 2002 г. Вид на жительство наш ОВИР не оформляет, т.к. нет новых документов. Работаю в частном предприятии (по договору). Страхового полиса нет. Поэтому, когда болею, приходится брать постоянно отпуск за свой счет. Участковый врач (по вызову) приходит, но за свой визит берет 500 руб. (неофициально). Одна беременность закончилась трагически (не было мед. наблюдения). Огромное спасибо моск. Скорой, которая меня отвезла в нормальную больницу. Следующую беременность боюсь даже планировать.

Остался страх.

Помогите мне, если можете на законных основаниях найти выход.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

До тех пор, пока Вам не будет оформлено разрешение на временное проживание в РФ, у Вас нет права на бесплатное мед. обслуживание. Но что мешает Вам приобрести страховку в одной из многочисленных страховых компаниях? Вас будут наблюдать, за Вас будут нести ответственность. Если Вы можете себе приобрести страховку, это выход. А стоимость страховки вполне соизмерима с заработной платой.

P.S. Я полагаю, что Вы знаете, что нигде нельзя указывать, что Вы работаете, так как не имея статуса постоянного жителя или специального разрешения на работу, Вы не вправе работать на территории РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение