Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На каких сотрудников (с какими должностями) нефтедобывающего предприятия может возлагаться материальная ответственность (подотчет)

по оборудованию для добычи нефти (насосы, электродвигатели, кабель и т.п.)? У меня должность-ведущий технолог по исследованию скважин и на меня повесили этот подотчет. Подскажите в каких правовых документах можно это увидеть и если можно пришлите эти документы в электронном виде.

вопрос №68589
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, переработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, утвержден постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. № 447 с дополнениями от 14 сентября 1981 г. Это Постановление действует и в настоящее время.

Договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с работниками, непосредственно связанными с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства материальных ценностей, принадлежащих работодателю.

Перечень исчерпывающий и действует впредь до утверждения нового Перечня в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ч. 2 ст. 244 Трудового кодекса РФ).

Договор о полной материальной ответственности является дополнительным к трудовому договору. Типовой договор о полной материальной ответственности также утвержден постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. № 447/24.

Направляю Вам по электронной почте указанный выше документ.

С уважением,

Н. Викторова.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X