Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скажите пожалуйста есть ли у меня возможность продать квартиру если в ней прописана я и мой сын 26 лет у которого нет военного билета т.

к. он находится в другом государстве. Необходим ли сейчас военный билет для регистрации на новом месте жительства или можно обойтись без снятия с учета в военкомате и постановки на учет по новому адресу.

вопрос №68594
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Вы спрашиваете о возможности продажи квартиры, но ничего не пишете о том, кто является ее собственником (см свидетельство о приватизации или иное свидетельство, на основании которого может быть подтверждено чье-либо право собственности на квартиру). Из упоминания Вас и Вашего сына следует понимать, что Вы оба, вероятно, являетесь сособственниками упоминаемой квартиры.

Вы можете, получив доверенность от сына (он может выдать ее на Ваше имя, обратившись в консульство или консульский отдел Посольства Российской Федерации в стране своего фактического проживания), действуя от своего имени и от имени сына (по доверенности), совершить все необходимые действия по снятию с административного учета ("прописка") себя и сына и продаже квартиры.

Однако Вы правы, без предварительного снятия с воинского учета (для чего необходим военный билет) сына по прежнему месту жительства обращение за новой административной регистрацией ("пропиской") невозможно.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X