Буду очень признателен, если вы ответите на мой вопрос.

Наш брак был зарегистрирован в г.Иркутске и расторгнут по решению мирового судьи в г.Братске, Иркутской обл. Является ли выписка из решения суда достаточным основанием для регистрации нового брака? Если нет, то могу ли я по выписке из решения суда получить свидетельство о расторжении брака и печать в паспорте по месту жительства (г.Москва), если прописан я в г.Братске?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Выписка из решения суда о расторжении брака, действительна только для органов ЗАГС, оформляющих расторжение брака. Для регистрации нового брака выписка не годится. Вы должны получить свидетельство о расторжении брака в органах ЗАГС по месту жительства, которое определяется штампом в паспорте. Также, свидетельство о расторжении брака Вы можете получить в ЗАГСе по месту регистрации брака, то есть в Иркутске, но только в том случае, если брак был зарегистрирован именно в ЗАГСе, а не во дворце, так как Дворцы не производят расторжения брака. Вы можете выдать доверенность любому лицу (но лучше - адвокату) для оформления расторжения брака в органах ЗАГСа г. Братска или г. Иркутска. Обязательно будет необходим Ваш внутренний паспорт. Все это вполне осуществимо, если Вы найдете соответствующего специалиста в этом регионе. Возможно, администратор этого сайта поможет Вам в этом. Не отправляйте документы государственной почтой, так как они могут потеряться.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Будьте любезны ответить на мои вопрос буду вам очень признательна после смерти матери прошло пол года я вступила в наследство на 1,2 долю в квартире больше никакого наследства не было, далее я узнаю что у моей матери был солидарный иск с ее сестрой то есть все выплату по иску они с сестрой платят солидарно. Сейчас сестра мамы не хочет платить по иску мотивируя что я должна платить вопрос мои в том могу ли я по суду разделить иск на нас двоих по полам между тетей моей и мной буду вам благодарна если подскажите мне как быть Заранее спасибо. Татьяна.

ответы на вопрос:

Можно воспользоваться новацией обязательства, то есть прекратить существующее обязательство и начать новое, по которому сумма существующего долга будет разделена между Вами и тетей.

С таким изменением должен быть согласен Ваш кредитор (тот, кому вы платите).

Перед тем, как заниматься изменением обязательства стоит внимательно изучить сам иск - может быть сейчас у Вас есть возможность в будущем вернуть выплаченные суммы (такое, например, возможно, если Вы платите как поручитель по договору поручительства - выплаченную Вами сумму можно взыскать с должника)

Спасибо.

Антон Шишков.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение