Помогите, пожалуйста, советом... После развода я выехал на постоянное местожительство в Израиль,

не подумав, к сожалению, о переоформлении права собственности на жилье.

Квартира, в прошлом кооперативная, оформлена на мое имя; прописаны в ней: я, моя бывшая супруга и наши совершеннолетние дочь и сын.

Бывшая жена имеет полное право на владение этой квартирой, в которой прожила уже четверть века, даже если первые взносы сделаны только мною, то большая часть выплат пришлась на период нашей совместной жизни...

Отправил на имя бывшей супруги нотариально оформленную доверенность с поручением/просьбой выписать меня, считая, что этим полностью отказываюсь от своих прав на квартиру, но вот тут и выявились проблемы.

Моей бывшей жене заявили, что она не имеет никаких прав на квартиру вообще ("он вас оставил без всего!"), а я могу лишь выдать доверенность на "право быть моим представителем" кому-либо из детей...

Я неправ, поспешил, но я в долгу перед своей семьей и готов исправить свою ошибку - как это сделать?

Что требуется, чтобы:

- переоформить право собственности на квартиру на бывшую жену?

- выписать меня ("снять с регистрации") с этой площади?

С наилучшими пожеланиями в Новом году,

Владимир

P.S. И похоже, что нотариального заверения исходящих от меня документов недостаточно и их необходимо заверять в консульстве РФ? - так ли это?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Что значит квартира оформлена на Ваше имя? Вы получили свидетельство о праве собственности на свое имя? Или у Вас просто полностью оплачен пай, а свидетельства так и нет и в этом случае требуется его получить?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение