Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В данный момент я состою браке, хотим купить квартиру (на мои средства)

, но у мужа есть дети от других браков. Вопрос Как можно оформить данную сделку, чтобы собственницей была, только жена. (у нас с мужем есть общий ребенок). Спасибо.

вопрос №68743
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Необходимо предварительно, то есть до приобретения квартиры, заключить у нотариуса Брачный контракт, несмотря на то, что Вы уже находитесь в зарегистрированном браке.

В Брачном контракте следует отразить все Ваши взаимные обязательства, включая положение о том, что приобретаемая на Ваши средства квартира не признается совместно нажитым имуществом в браке, а будет являться исключительно Вашей собственностью.

Вы также, оформив квартиру на себя ли лично вправе оформить у нотариуса и завещание, указав, например, Вашего ребенка в качестве единственного наследника в отношении этой квартиры.

Вам помог ответ: ДаНет

Хочу выразить благодарность Дорош Сергею Николаевичу, спасибо

за профессиональный ответ. с уважением Наталья.

Можно рекомендовать Вам заключить брачный договор, где урегулировать статус вновь приобретаемой квартиры, как Вашей (супруги) личной собственности. Поскольку в противном случае, даже если квартира будет оформлена на Ваше имя, тем не менее, она будет являться общей собственностью обоих супругов (ст. 34 Семейного кодекса РФ). Брачный договор может касаться всей собственности, или только данной квартиры, он может быть заключен до приобретения квартиры, либо после ее оформления). Между тем он поможет Вам застраховать себя от претензий со стороны родственников супруга, как его потенциальных наследников. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X