Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У моей жены такая ситуация: умерла её бабушка на Новый год с которой моя жена была в очень хороших отношениях.

Имуществом этой бабушки распоряжается семья которая утверждает что они досматривали её до смерти и получили дарственную на дом старухи ещё 7 месяцев назад, а участок под домом они у неё купили ещё раньше. Моя жена вспомнила что лет 10 назад бабушка завещала своё имущество моему тестю т.е. отцу жены, который умер год назад. Мы живём в США. Как можно проверить отсюда то что эти люди действительно имеют право на дом бабушки? Можем-ли мы нанимать адвоката в России для защиты наших интересов в этом деле?

вопрос №68787
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Алексей!

Вы конечно можете связаться с каким-нибудь адвокатом. Почтой переслать и подписать с ним соглашение. На основании соглашения ему в его адвокатском образовании выдадут ордер. Ордер будет являться документом, допускающим его к делу. Финансовые отношения можно решить через банковскую систему.

Удачи,

Вам помог ответ: ДаНет

В большинстве случаев, адвокатского ордера недостаточно для ведения любых дел в отсутствие стороны, интересы которой представляет адвокат. Когда Вы найдете адвоката в Оренбурге (кстати, обратитесь к администратору этого сайта: возможно Ольга сможет Вам помочь в поиске адвоката в столь далеком городе), Вы должны будете выдать этому адвокату доверенность. Доверенность Вы можете оформит в Генеральном консульстве России, если таковое есть рядом с Вами, или нотариально. При нотариальном удостоверении доверенности Вам необходимо ее легализовать: то есть поставить апостиль у секретаря штата. Доверенность необходимо отправить одной из экспресс-почт: UPS, FedEx, DHL, TNT. В России доверенность должна быть переведена на русский язык и удостоверена нотариально. И только этот документ, а не ордер, даст Вашему адвокату возможность защищать Ваши права в полном объеме.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X