У меня следующий вопрос к Вам: наша машина стоит на платной стоянке.

Зотенко
• г. Москва
Вопрос №68821

У меня следующий вопрос к Вам:

наша машина стоит на платной стоянке. В прошлые выходные, приехав на стоянку, мы узнали, что неделю назад при заезде на стояночное место, наша машина Гольф-3, задела мицубиси и повредила бампер. Но на нашей машине никаких следов нет. Нам дали телефон какого-то мастера, которому мы должны позвонить по этому вопросу. Охранник сказал, что после обнаружения повреждения хозяйкой машины, была вызвана милиция, которая и определила виновника происшествия, т.е. нас. Необходимо ли нам принимать какие-то ответные меры? И что вообще это все может означать, как на это реагировать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Написано не очень ясно, но я понял примерно так:

Машину мицубиси Вы не задевали, а об этом Вам сообщили посторонние лица, что Вы якобы при въезде зацепили бампер мицубиси. На место, я так понял были вызваны сотрудники ГИБДД, которые и определили Вашу машину виновной. У меня к Вам вопрос: - имеется ли у Вас протокол о совершении ДТП? Или все проходит только путем переговоров с хозяйкой машины и иными лицами. Если протокола на руках нет, но Вы точно знаете, что сотрудники ГИБДД, что-то оформляли, то Вам надлежит не полениться, сходить в ГАИ - в группу разбора и узнать, заведено ли на Вас административное дело? Есть ли свидетели данного происшествия? И по каким признакам сотрудники ГИБДД определили участие Вашего автомобиля в данном ДТП.

Если действительно на Вас заведен материал, то Вы должны подать, через канцелярию ГАИ заявление на имя начальника, с изложением фактов Вашей невиновности. Желательно найти свидетелей, которые видели, как Вы заезжали на стоянку.

Если же хозяйка машины обнаружив повреждения вызвала не ГАИ, а территориальных милиционеров, которые просто приехали, поглазели, и сказали, что виноват Гольф, то это просто ничем не подкрепленные разговоры и Вы никому, ничем не обязаны.

Если напишете более подробно, тогда я думаю я смогу дать Вам нормальный совет, а не домыслы.

И еще, есть ли люди (свидетели), которые говорят, что видели как Гольф зацепил мицубиси?

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Зотенко
• г. Москва
Вопрос №69004

У меня следующая ситуация:

наша машина (Гольф-3) стоит на платной стоянке. Забираем мы ее на полдня в выходные, чтобы потихоньку поездить по городу. И вот в очередной раз приехав на стоянку в прошлые выходные, мой муж узнал от охранника, что к нам предъявили претензию. Якобы, заезжая на свое стояночное место неделю назад, кстати, очень узкое, мой муж задел чужую машину (мицубиси) и помял ей бампер. На нашей машине никаких следов нет и муж не чувствовал удара. Ему дали телефон какого-то мастера и сказали, что надо позвонить по этому делу.

После того как хозяйка мицубиси заметила вмятину на бампере, сразу была вызвана милиция, которая и определила виновника, т.е. нас. Экспертиза была проведена без нашего участия и нашего ведома, обо всем мы узнали только спустя несколько дней.

Подскажите, пожалуйста, как нам надо реагировать на эту ситуацию и нужно ли предпринимать какие-либо меры?

Заранее благодарю.

Софья.

• г. Москва
Вопрос №17616369

Находился на платной парковке менее 5 минут. Не успел оплатить.

Инспектор сфотографировал, и через сутки пришел штраф.

Правомерен ли этот штраф?

Как аргументировать, у меня же нет доказательств, что стоял именно меньше 5 минут.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16589539

Как можно бороться законным путем с нарушителями парковки в подземном паркинге МК законными способами (паркуют авто в проездах на долгое время)? Домом управляет УК, въезд по пропускам-карточкам, имеется разметка направления движения. Сейчас разрабатываем правила для паркинга. Хотим в них записать законные методы воздействия, но не знаем какие, чтобы санкций за их применение к УК не было со стороны нарушителя. Как ввести в действие эти Правила для паркинга? Нужно ОСС или достаточно подписать большинством владельцев машино-мест?

• г. Чебоксары
Вопрос №16261341

Купили автомобиль, который стоит на стоянке. И у продавца автомобиля был долг за стоянку и нам машину не отдают. Что мы можем сделать?

• г. Ярославль
Вопрос №11048946

Машина откатилась на парковке и задела другую машину. Протокол оформили без меня.

• г. Краснодар
Вопрос №13976011

Выезжая со стоянки, задела чужую машину, даже не заметила, повреждения практически нет, но я бы никогда не уехала, законы я знаю. Я на пенсии, что мне грозит?

• г. Москва
Вопрос №9667574

На парковке не работает паркомат. Является ли это основанием не оплачивать штраф за неоплаченную парковку?

Вопрос №13327533

Автотехцентр требует деньги за стоянку авто. Договор на стоянку мы не заключали. Просто после диагностики я не имел возможности забрать своё ТС больше года. Сумма долга составляет 130 000 и растёт на 300 рублей в сутки.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.