Мой вопрос был №68786. Я не поняла ответа. В ответе сказано:

Дети будущей супруги не будут иметь никакого отношения к праву собственности на квартиру, если только ваш отец не распорядится передать квартиру им в завещании. Однако в том случае, если они будут зарегистрированы по месту жительства в квартире, они будут иметь право пользования и проживания в этой квартире даже в случае смены собственника квартиры (ст. 292 ГК РФ). С уважением,

Калашникова Екатерина Евгеньевна

Получается они (дети жены) становятся наследниками? Если все наследники решат продать квартиру, мы не сможем их выселить, т.к. из ответа сказано они имеют право проживания в этой квартире (при наличии регистрации)? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дети будущей жены не станут наследниками только по факту регистрации. Ведь право пользования и право собственности - это разные вещи. Кроме того, даже, если они будут зарегистрированы по указанному адресу, это не означает, что они вправе безвозмездно пользоваться при переходе к Вам права собственности. В силу ст.292 ГК РФ (с изменениями) , ст.127,135 Жилищного кодекса РСФСР Вы сможете по суду выселить их, если докажете, что квартира необходима для проживания Вам или членам Вашей семьи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение